Сегодня многие осознают, что плохая экология, некачественные продукты питания и многочисленные стрессы оказывают негативное воздействие на состояние здоровья человека. Разобраться в том, как это предотвратить, бывает непросто или, как обычно, на это нет времени. Мы хотим помочь Вам! Из наших статей Вы узнаете о простых, но важных правилах, которые позволят сохранить здоровье и улучшить качество жизни Вам и Вашим близким.

Статьи по рубрикам


Невидимый орган – микрофлора кишечника

Невидимый орган – микрофлора кишечника

На рубеже двадцать первого столетия окончательно сформировалось представление о микрофлоре организма человека как еще одном ОРГАНЕ, покрывающим в виде «чулка» кишечную стенку. Оставаясь невидимым глазу, этот «орган» весит около двух килограммов и насчитывает порядка ста миллиардов клеток.

Читать далее
Цеолит и его уникальные свойства

Цеолит и его уникальные свойства

Цеолит – природный минерал, один из самых ярких представителей неорганического мира, структура и целостность которого не меняется ни при каких обстоятельствах. Его называют «единственно вечно живущим». По своему химическому составу – это алюмосиликат, кристаллическая структура которого представлена тетраэдрами окислов кремния и алюминия, объединенными в кружевные каркасы с невероятно разветвленной системой регулярных по своим размерам каналов и полостей, в которых находятся молекулы воды и большие ионы со значительной степенью подвижности.

Читать далее
Литовиты. Зачатие и беременность

Литовиты. Зачатие и беременность

Как известно, история создания «Литовитов» началась с изучения миграции крупных копытных животных, которые массово целенаправленно посещали так называемых «кудюры» – минеральные залежи с преобладанием обводненных пород цеолита. Особенно «востребованными» «кудюры» становились в самые важные периоды жизни животных – периоды гона и лактации.

Читать далее
Август. Время готовить иммунитет

Август. Время готовить иммунитет

Наш иммунитет работает круглый год, защищая организм от неблагоприятных факторов внешней среды и инфекций. Но состояние иммунной системы подвержено так называемым «циркадным ритмам» – сезонным колебаниям активности и спада. Временное снижение защитных сил организма характерно в переходные сезоны – осенью и весной.

Читать далее
Кто такие Литофаги

Кто такие Литофаги

Геофагия, литофагия или землеедение – употребление в пищу минералов – феномен, чрезвычайно распространенный в животном мире. У 100% птиц и морских (речных, озерных) обитателей геофагия проявляется в виде целенаправленного заглатывания песка, камешков и гальки. Наземные млекопитающие, к примеру, жвачные копытные предпочитают поедать минералы, смоченные водой.

Читать далее
Поллинозы

Поллинозы

К большому сожалению, как минимум 8% населения планеты этих радостей лета не разделяет, поскольку лето для них – период обострения серьезного заболевания под названием поллиноз. 1819 год. Английский ученый, врач Джон Босток сделал официальное сообщение о сенной лихорадке, ошибочно полагая, что она связана с сеном (поскольку обострение заболевания, по наблюдениям Бостока, часто совпадало с сенокосом).

Читать далее

Россия, 630004, г. Новосибирск, ул. Ленина, 28
Тел./факс: 8 (383) 202-01-08, 8 (383) 299-08-07
rio@litovit.info

Фейссбук Вконтакте Одноклассники Youtube